Пятница, 10 Май 2024, 11:10:34 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории раздела

БХАГАВАД-ГИТА как она есть [4]
"Бхагавад-Гита" -это квинтэнссенция всей Ведической мудрости Индии и одно из величайших в мире произведений духовной и философской классики.
Режим дня [2] Молочные продукты [0]
Специи [6] Аюрведа [2] Веды [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Веды » Специи

Гхи

ГХИ. Нагреть один фунт (453,6 г) несоленого масла на среднем огне. Когда масло растопится, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь.

Масло станет желто-золотистого цвета и будет пахнуть, как жареная кукуруза. Гхи готово, когда одна-две капли воды, помещенные в масло создают потрескивание.

Дайте маслу остыть. Перелейте масло через фильтр в чистую посуду. Гхи может храниться без охлаждения.

Категория: Специи | Добавил: Leonid7171 (20 Апр 2013)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]