Пятница, 10 Май 2024, 7:39:46 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории раздела

БХАГАВАД-ГИТА как она есть [4]
"Бхагавад-Гита" -это квинтэнссенция всей Ведической мудрости Индии и одно из величайших в мире произведений духовной и философской классики.
Режим дня [2] Молочные продукты [0]
Специи [6] Аюрведа [2] Веды [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Веды » Специи

Куркума

Куркума. Это стимулирующее и ароматичное растение имеет много полезных свойств. Горькое, чуть острое, хорошо очищает кровь, действует, как тонизирующее средство, помогая пищеварению, облегчает запоры.

Действует, как успокаивающее, при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Употребляется против артритов и как антибактерицидное средство.

Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию и предотвратить образование газов. Куркума успешно употребляется для поддержания флоры толстой кишки.

Как полоскание, куркума применяется для лечения тонзиллитов и горловых закупорок. Для этого готовят полоскание из двух щепоток куркумы, двух щепоток соли на стакан теплой воды.

Куркума обладает также противовоспалительным свойством. При ссадинах, синяках и травматических опухолях, локально прикладывается паста из куркумы, приготовленная из половины чайной ложки куркумы со щепоткой соли.

При прикладывании такой пасты на пораженные места, боль, опухоли и воспаления быстро проходят.

Куркума также употребляется при лечении диабета. Для этого принимаются четыре или пять капсул после еды, чтобы вернуть сахар в крови на нормальный уровень.

Категория: Специи | Добавил: Leonid7171 (20 Апр 2013)
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]