Главная » Статьи » Веды » Специи |
Куркума. Это стимулирующее и ароматичное растение имеет много полезных свойств. Горькое, чуть острое, хорошо очищает кровь, действует, как тонизирующее средство, помогая пищеварению, облегчает запоры. Действует, как успокаивающее, при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Употребляется против артритов и как антибактерицидное средство. Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию и предотвратить образование газов. Куркума успешно употребляется для поддержания флоры толстой кишки. Как полоскание, куркума применяется для лечения тонзиллитов и горловых закупорок. Для этого готовят полоскание из двух щепоток куркумы, двух щепоток соли на стакан теплой воды. Куркума обладает также противовоспалительным свойством. При ссадинах, синяках и травматических опухолях, локально прикладывается паста из куркумы, приготовленная из половины чайной ложки куркумы со щепоткой соли. При прикладывании такой пасты на пораженные места, боль, опухоли и воспаления быстро проходят. Куркума также употребляется при лечении диабета. Для этого принимаются четыре или пять капсул после еды, чтобы вернуть сахар в крови на нормальный уровень. | |
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |