Понедельник, 13 Май 2024, 8:51:27 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 2 » как готовить борщ
11:06:14 AM
как готовить борщ
Читать полностью: http://greatbattle.ru/2011/06/26/kak-prigotovit-borsch/#ixzz39CoH9uRv
в блоге автора

Ингредиенты для приготовления борща

Есть три основных вида борща:

борщ с капустой (без картошки)
борщ с картофелем (без капусты)
борщ с капустой и картофелем

А борща без свёклы, повторюсь, не бывает.

Время приготовления борща может зависеть от сорта картофеля (быстро или медленно разваривается) и от возраста капусты (молодая варится очень быстро), с учётом этого корректируем рекомендации по времени варки.

На 3-4 литра борща требуется:

http://gurukulinar.ru/all/1_bluda.php?n_kat=90422509&p=0 - для борща с капустой: капусты ~ 800 г (~ 1/2 среднего кочна)
для борща с картофелем: картофеля ~ 800 г (~ 8 средних картофелин)
http://prom-recept.ru/recept/recept.php?op=170 - для борща с картофелем и капустой:
капусты ~ 300 г (~ 1/4 кочна)
картофеля ~ 500 г (~ 5 картофелин)
Свёкла — 2-3 шт. небольших или одна крупная
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 головка
2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус ~ 1 ст. л.
Сахар ~ 1-2 ст. л.
Соль ~ 0,5 ч. л.
Масло растительное
Зелень — по вкусу

Опционально (можно приготовить борщ и без них):

красный сладкий перец — 1 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
корень петрушки — 1 шт.

http://prom-recept.ru/recept/recept_1.php?nts=90422509 - Готовим борщ

Главное, что делает борщ борщом — свёкла. Чтобы она сохранила красный цвет, её тушат в кислой среде — попросту говоря, с уксусом; для этого нарезанную соломкой или кубиками свёклу кладём на разогретую сковородку с маслом, добавляем уксус, сахар и мелко нарезанный помидор или томатную пасту (если паста густая, разводим водой) и тушим до полуготовности. Важно: готовый борщ должен быть не кислым, а сладким или кисло-сладким.

Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем (то есть, обжариваем на небольшом огне, не прижаривая) лук в течение 5 минут, добавляем морковь, при желании — корень петрушки, пассеруем вместе 7-10 минут.

Картофель режем кубиками или брусочками, капусту соломкой или шашками. Из капустных листьев удаляем толстые прожилки (жёсткие части сделают борщ грубым). В закипевшую воду опускаем картофель; примерно через 10 минут закладываем в борщ капусту, сладкий перец, соль и варим до полуготовности (~ 10-15 минут; если капуста молодая, то кладём, когда картофель будет почти готов — одновременно со свёклой). Добавляем свёклу, ещё через 10 минут — пассерованные овощи. Заправляем борщ мелко нарезанным чесноком и лавровым листом, снимаем с огня и даём настояться 10-15 минут. При подаче борщ посыпают мелко рубленой зеленью.
Просмотров: 281 | Добавил: Eunicekl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]