Главная » 2014 » Август » 2 » как готовить борщ
11:06:14 AM как готовить борщ | |
Читать полностью: http://greatbattle.ru/2011/06/26/kak-prigotovit-borsch/#ixzz39CoH9uRv в блоге автора Ингредиенты для приготовления борща Есть три основных вида борща: борщ с капустой (без картошки) борщ с картофелем (без капусты) борщ с капустой и картофелем А борща без свёклы, повторюсь, не бывает. Время приготовления борща может зависеть от сорта картофеля (быстро или медленно разваривается) и от возраста капусты (молодая варится очень быстро), с учётом этого корректируем рекомендации по времени варки. На 3-4 литра борща требуется: http://gurukulinar.ru/all/1_bluda.php?n_kat=90422509&p=0 - для борща с капустой: капусты ~ 800 г (~ 1/2 среднего кочна) для борща с картофелем: картофеля ~ 800 г (~ 8 средних картофелин) http://prom-recept.ru/recept/recept.php?op=170 - для борща с картофелем и капустой: капусты ~ 300 г (~ 1/4 кочна) картофеля ~ 500 г (~ 5 картофелин) Свёкла — 2-3 шт. небольших или одна крупная Морковь — 1-2 шт. Лук — 1 головка 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты Чеснок — 2-3 зубчика Уксус ~ 1 ст. л. Сахар ~ 1-2 ст. л. Соль ~ 0,5 ч. л. Масло растительное Зелень — по вкусу Опционально (можно приготовить борщ и без них): красный сладкий перец — 1 шт. лавровый лист — 2-3 шт. корень петрушки — 1 шт. http://prom-recept.ru/recept/recept_1.php?nts=90422509 - Готовим борщ Главное, что делает борщ борщом — свёкла. Чтобы она сохранила красный цвет, её тушат в кислой среде — попросту говоря, с уксусом; для этого нарезанную соломкой или кубиками свёклу кладём на разогретую сковородку с маслом, добавляем уксус, сахар и мелко нарезанный помидор или томатную пасту (если паста густая, разводим водой) и тушим до полуготовности. Важно: готовый борщ должен быть не кислым, а сладким или кисло-сладким. Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем (то есть, обжариваем на небольшом огне, не прижаривая) лук в течение 5 минут, добавляем морковь, при желании — корень петрушки, пассеруем вместе 7-10 минут. Картофель режем кубиками или брусочками, капусту соломкой или шашками. Из капустных листьев удаляем толстые прожилки (жёсткие части сделают борщ грубым). В закипевшую воду опускаем картофель; примерно через 10 минут закладываем в борщ капусту, сладкий перец, соль и варим до полуготовности (~ 10-15 минут; если капуста молодая, то кладём, когда картофель будет почти готов — одновременно со свёклой). Добавляем свёклу, ещё через 10 минут — пассерованные овощи. Заправляем борщ мелко нарезанным чесноком и лавровым листом, снимаем с огня и даём настояться 10-15 минут. При подаче борщ посыпают мелко рубленой зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |