Читать полностью: http://greatbattle.ru/2011/06/26/kak-prigotovit-borsch/#ixzz39CoH9uRv
в блоге автора
Ингредиенты для приготовления борща
Есть три основных вида борща:
борщ с капустой (без картошки)
борщ с картофелем (без капусты)
борщ с капустой и картофелем
А борща без свёклы, повторюсь, не бывает.
Время приготовления борща может зависеть от сорта картофеля (быстро или медленно разваривается) и от возраста капусты (молодая варится очень быстро), с учётом этого корректируем рекомендации по времени варки.
На 3-4 литра борща требуется:
http://gurukulinar.ru/all/1_bluda.php?n_kat=90422509&p=0 - для борща с капустой: капусты ~ 800 г (~ 1/2 среднего кочна)
для борща с картофелем: картофеля ~ 800 г (~ 8 средних картофелин)
http://prom-recept.ru/recept/recept.php?op=170 - для борща с картофелем и капустой:
капусты ~ 300 г (~ 1/4 кочна)
картофеля
...
Читать дальше »